EDUCAÇÃO PERMANENTE EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: A CONTRIBUIÇÃO DE REDES COLABORATIVAS

Autores

  • Maína Ribeiro Pereira Castro Universidade de Brasília
  • Ana Maria Thomaz Maya Martins Universidade de Brasília
  • Giovanna Soutinho Araújo Universidade de Brasília
  • Marília Barreto Meneses Pessoa Lima Universidade de Brasília
  • Rafael Rioja Arantes Universidade de Brasília
  • Elisabetta Gioconda Iole Giovanna Recine Universidade de Brasília

DOI:

https://doi.org/10.53628/emrede.v4i1.179

Palavras-chave:

educação permanente, educação a distância, alimentação, nutrição, saúde coletiva

Resumo

A Educação Permanente é fundamental para profissionais que trabalham com promoção da saúde no âmbito da Saúde Coletiva. Nesse contexto, o nutricionista atua com protagonismo na agenda de Alimentação e Nutrição, e em consonância com outros atores do Sistema Único de Saúde (SUS). O presente artigo apresenta a experiência de duas redes virtuais do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição (OPSAN/UnB), e descreve os recursos para educação permanente empregados em cada uma delas. O acúmulo das duas redes virtuais evidencia a relevância de cyberespaços que possibilitem o ensino à distância de maneira interdisciplinar, e que ampliem o acesso a recursos educativos para promoção da saúde de forma permanente e atualizada.   

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Biografia do Autor

Maína Ribeiro Pereira Castro, Universidade de Brasília

Pesquisadora do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição

Ana Maria Thomaz Maya Martins, Universidade de Brasília

Pesquisadora do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição

Giovanna Soutinho Araújo, Universidade de Brasília

Pesquisadora do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição

Marília Barreto Meneses Pessoa Lima, Universidade de Brasília

Pesquisadora do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição

Rafael Rioja Arantes, Universidade de Brasília

Pesquisador do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição

Elisabetta Gioconda Iole Giovanna Recine, Universidade de Brasília

Coordenadora do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição e docente do curso de Nutrição na Universdade de Brasília.

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Publicado

2017-10-14

Como Citar

Pereira Castro, M. R., Martins, A. M. T. M., Araújo, G. S., Lima, M. B. M. P., Arantes, R. R., & Recine, E. G. I. G. (2017). EDUCAÇÃO PERMANENTE EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: A CONTRIBUIÇÃO DE REDES COLABORATIVAS. EmRede - Revista De Educação a Distância, 4(1), 191–202. https://doi.org/10.53628/emrede.v4i1.179